Биотуалеты
Проблема утилизации собственных естественных отходов встаёт перед каждым, но особенно остро — у любителей дачного отдыха. Конечно, лучшим вариантом было бы обустройство на даче собственной канализации. К сожалению, этот вариант по цене сопоставим с покупкой дома. Также есть старый дедовский способ: вырыть выгребную яму и поставить над ней сарай. Но комфортно ли будет пользоваться таким туалетом, особенно зимой?
Самым оптимальным вариантом загородного туалета по соотношению затрат и удобства является биотуалет.
Биотуалет — это эргономичное устройство. Он имеет небольшие размеры и способен разместиться даже в самом скромном по площади помещении. Конструкция его состоит всего из двух основных частей:
- внешней, которая расположена сверху, и представляет собой сиденье
- внутренняя крепится снизу и является ёмкостью для сбора экскрементов
Соответственно, габариты его могут различаться в зависимости от величины ёмкости. Собрать и разобрать при необходимости такое устройство не составит труда.
Самым популярным видом биотуалета является жидкостный биотуалет. Принцип его работы состоит в переработке и утилизации отходов при помощи специального жидкого средства, которое заливается внутрь бака. Это средство активизируют процесс разложения веществ, превращая внутреннее содержимое туалета в удобрение.