Продавец КиберКит развивает свой бизнес на Tiu.ru 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
1195 отзывов
Оставь отзыв и ответь на вопросы — получи 1000 рублей!Узнать подробнее
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
88007079661
+74991135379
+78124093479
КиберКит. Море полезных товаров
Корзина

Набор для приготовления сыра «Моцарелла»

-19% Набор для приготовления сыра «Моцарелла»
  • Набор для приготовления сыра «Моцарелла», фото 2
  • Набор для приготовления сыра «Моцарелла», фото 3

754 руб.

609 руб.

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: V 18932233
88007079661
Россия (бесплатно)
  • +74991135379
    Москва
  • +78124093479
    Санкт-Петербург
Набор для приготовления сыра «Моцарелла»Набор для приготовления сыра «Моцарелла»
754 руб.609 руб.
В наличии
Купить
88007079661
Россия (бесплатно)
  • +74991135379
    Москва
  • +78124093479
    Санкт-Петербург
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Для обучения сыроделию в домашних условиях на 10 л молока

Моцарелла (ит. Mozzarella) — молодой сыр родом из региона Кампания, Италия. Классическая Моцарелла изготавливается из молока черных буйволиц, но гораздо чаще, ее делают из коровьего молока. Этот сыр относится к сырам ферментативной коагуляции и группе Pasta Filata. Чаще всего это белые шарики, залитые рассолом.

На вкус Моцарелла — нежная, пресноватая, чуть упругая. Снаружи Моцарелла гладкая и блестящая. Внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра выделяется сыворотка. Форма и размер сыра могут быть разными:

  • «Боккончини» — большие шарики
  • «Чильеджини» — шарики размером с крупную черешню
  • «Перлини» — совсем маленькие шарики
  • «Косичка» — моцареллу также делают в форме косички.

Комплектация:

  1. Закваска бактериальная для сыра Моцарелла (Str. Termophilus) на 10 л молока;
  2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
  3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
  4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
  5. Инструкция.

Необходимое оборудование для приготовления сыра с помощью набора:

  • Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более
  • Таз (водяная баня) для медленного нагрева молока
  • Ковшик пластмассовый
  • Дуршлаг
  • Шумовка
  • Термометр
  • Длинный нож/Лира

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка получится около 1–1,2 кг сыра Моцарелла.
  • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная
  • Соль «Экстра»

Срок хранения 12 месяцев.

Основные атрибуты
Страна производительКитай
Тип закваскиДля мягкого сыра
  • Цена: 609 руб.