Продавец КиберКит развивает свой бизнес на Tiu.ru 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
1187 отзывов
Оставь отзыв и ответь на вопросы — получи 1000 рублей!Узнать подробнее
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
88007079661
+74991135379
+78124093479
КиберКит. Море полезных товаров
Корзина

Набор для приготовления сыра «Фета»

-19% Набор для приготовления сыра «Фета»

754 руб.

609 руб.

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: V 18932260
88007079661
Россия (бесплатно)
  • +74991135379
    Москва
  • +78124093479
    Санкт-Петербург
Набор для приготовления сыра «Фета»Набор для приготовления сыра «Фета»
754 руб.609 руб.
В наличии
Купить
88007079661
Россия (бесплатно)
  • +74991135379
    Москва
  • +78124093479
    Санкт-Петербург
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Для обучения сыроделию в домашних условиях на 10 литров молока

Считается, что сыры, подобные сыру Фета, были известны многим народам, жившим на территории современной Греции, Турции, Болгарии, Израиля и Египта. Исключительные права на название «Фета» Греция приобрела совсем недавно — 14 октября 2002 г. — после многолетней судебной тяжбы с другими странами Евросоюза, выпускающими мягкие белые сыры, как правило, из коровьего молока. Грекам удалось доказать, что настоящий сыр Фета — лишь тот, что делается из овечьего молока или из смеси овечьего (70%) и козьего (30%).

Технология приготовления современной Феты предельно проста: молоко нагревают, вносят закваску и сычужный фермент, сыворотку сливают, а сырную массу помещают в лавсановые мешочки и подвешивают для окончательного удаления сыворотки. Затем сырную массу укладывают в прямоугольные формы, пересыпают морской солью или погружают в соляной раствор. Через 10-16 часов готовый сыр нарезают на кубики и хранят в рассоле или оливковом масле с травами.

Готовый продукт имеет белый или кремовый цвет, приятный творожный запах и достаточно плотную структуру. Сыр Фета отлично сочетается с овощами и травами, что с успехом используется при приготовлении греческого салата или любого салата со свежими овощами и травами.

Комплектация:

  1. Закваска комплексная для сыра Фета (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis) на 10 л молока;
  2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
  3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
  4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
  5. Инструкция.

Необходимое оборудование для приготовления сыра с помощью набора:

  • Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более
  • Формы для сыра
  • Термометр
  • Дренажный коврик
  • Длинный нож/Лира
  • Емкость для хранения сыра (например, 3-х литровая банка)

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего, козьего или овечьего молока или их смеси, получится около 1–1,2 кг сыра Фета.
  • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная

Срок хранения 12 месяцев.

Основные атрибуты
Страна производительКитай
Тип закваскиДля мягкого сыра
  • Цена: 609 руб.